За 9 месяцев текущего года специалистами сервисной службы компании выполнены работы по инженерному сопровождению спуска и активации подвесок хвостовиков и активации муфт для ГРП на 615 скважинах месторождений заказчиков. В ходе работ были спущены 435 комплектов подвесок хвостовиков собственного производства. Проведены работы по МГРП на 222-х скважинах, в ходе которых были активированы с применением шаров 1367 муфт для ГРП (Рис.1). С применением в ходе работ равнопроходного пакера были активированы 1269 муфт ГРПВ.

Рис.1. Муфта ГРП

С применением инструмента переключающего (Рис.2) были выполнены 89 работ по открытию/закрытию муфт для ГРП.

Рис.2. Инструмент переключающий. Предназначен для открытия/закрытия муфт ГРП

В среднем, количество стадий ГРП, приходящихся на 1 скважину составляет от 6 до 11. При этом следует отметить, что в 2019 году на одной из скважин с применением оборудования АО «ОКБ Зенит», в частности, разрывных муфт и манжетного пакера выполнены работы по проведению ГРП на 25 стадиях за одну СПО. В ходе проведения работ по заканчиванию и повышению нефтеотдачи скважин компания стремится использовать наиболее передовые технологии и оборудование, работы над внедрением которых ведутся в компании на постоянной основе.