В АО «ОКБ Зенит» разработали, изготовили и провели испытания муфты с возможностью многократного открытия-закрытия. Испытания проходили в скважине и на заводе. На Самотлорском месторождении за время испытаний в скважине через муфту была прокачано 41 тонна пропанта. Размывов внутренних частей не обнаружено. Далее муфту вернули на завод и поместили 15 дней в имитатор скважинной жидкости для имитации нахождения муфты в скважине.

Муфта ГРПП2-114 выдержала испытания на перемещение поршня и на герметичность после нахождения в имитаторе скважинной жидкости. Перемещение поршня происходило без заклиниваний, срыва плашек инструмента из поршня не было. Проверка на герметичность показала отсутствие негерметичности по уплотнительным элементам муфты.

Использование муфты с возможностью многократного открытия-закрытия позволяет увеличить время эксплуатации скважин.  Используя эту муфту можно  снижать обводнённость продукции и проводить повторный ГРП.