С 1 января 2014 года вступил в силуФедеральный закон «О специальнойоценке условий труда», который заменил собой процедуру аттестации рабочихмест, проводимую работодателем ранее.Это было вызвано необходимостью привести в соответствие законодательнуюбазу в области охраны труда и требования Трудового кодекса РФ с современными реалиями трудовых процессов.

Комментарийначальника отдела охраны труда«ОКБ Зенит» Ольги Александровны Косаревой: «По своему опыту могу сказать, что процедура спецоценки значительно упрощена по сравнению с аттестациейрабочих мест. Из оценки исключили немало вредных факторов, которые оценивали ранее. А работодатель, в своюочередь, получил мощный рычаг сокращения своих финансовых расходов».

Для чего нужно проводитьспециальную оценку условий труда? Прежде всего, обязанности по организации и финансированию проведенияспециальной оценки лежат на работодателе. Спецоценка проводится экспертами привлекаемой организации по договору. Они замеряют уровни вредных факторовна рабочих местах, проводят оценку эффективности средств индивидуальнойзащиты. По результатам устанавливаются классы (подклассы) условий труда, назначаются льготы и компенсации работникам, устанавливается периодичностьпроведения медицинского осмотра. Безусловно, каждый работник имеет правона достоверные сведения об условияхтруда на рабочем месте, знакомитьсяс результатами оценки своего рабочего места (повышенный уровень шума,недостаток освещенности, химическийфактор и пр.).

Таким образом, специальная оценка нужна для того, чтобы: выполнить требования законодательства РФ; оценить условия труда на рабочих местах и выявитьвредные и опасные производственныефакторы; рассчитать скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев напроизводстве и профессиональных заболеваний; сократить потери рабочеговремени при заболеваниях работников,связанных с вредными условиями трудаи финансовых расходов на их компенсацию.

Комментарий начальника отдела охраны труда «ОКБ Зенит» Ольги Александровны Косаревой: «В связи со значительнымиизменениями в законодательстве у организаций, проводящих оценку, сейчаспереходный период, и пока они набивают первые шишки. Поэтому спецоценку в «Зените» мы решили начать с «офисных» рабочих мест, на которых замеряется только фактор «освещенностьрабочей зоны». Во второй половине2015 года планируем закончить оценкууже на всех рабочих местах».